Дата публикации:

Фальшивые деньги в наше время, увы, не нонсенс , но как уберечься от этого мошенничества, как не попасть в неприятную ситуацию? Чтобы избежать проблем а также сохранить свои деньги, необходимо знать основные критерии.

  • Доллар

Подлинные купюры имеют качественную печать, очень четко видны все детали, рисунок не лущится при трении купюр друг о друга, в составе бумаги есть защитные волокна, фальшивые доллары имеют нарисованные волокна либо их нет вовсе. Настоящая купюра шершавая на ощупь, на ней рельефная печать, которая чувствуется пальцами.

Бумага имеет более плотную структуру и отличается от бумаги подделки. Подделка иногда имеет вид масляной купюры

На просвет видны водяные знаки и магнитная лента, она входит в структуру бумаги, а не напечатана на ней. На ленте есть надпись USA и номинал купюры.

На купюре номиналом сто долларов есть надпись 100 зеленого цвета, меняющая цвет на черно-фиолетовый в зависимости от угла наклона, если этого нет, она поддельная.

Основной защитой новой стодолларовой купюры является трехмерная защитная лента синего цвета, на которой изображен номинал переходящий в колокольчик при наклоне купюры. Еще стоит обратить внимание на колокольчик в чернильнице справа от портрета и цифру сто в правом нижнем углу которые тоже меняют цвет с медного, на зеленый.

  • Евро

На подлинных купюрах евро присутствует рельефная печать, которую легко распознать на ощупь. Бумага должна быть немного жесткой, шероховатой, не гибкой, поддельные купюры немного толще настоящих

При взгляде на просвет присутствуют водяные знаки, защитная полоса с надписью названия валюты и номинала. У фальшивых купюр защитная полоса без надписи, либо она не четкая.

Так же еще одной защитой являются изображения на голограмме у купюр большого номинала и голографической ленте у купюр 5-20 евро, которые имеют перелив, если посмотреть под каким либо углом. А также перелив номинала купюры с обратной стороны

При проверке купюры в ультрафиолете, купюра меняет цвет надписей и изображений, защитные волокна четко видны, бумага при этом не реагирует на действие ультрафиолета.

Поддельные купюры отличаются от настоящих на ощупь и по внешнему виду. У них нечеткие мелкие детали, размыты контуры, они более гладкие.

  • Рубли

Самой чаще всего встречающейся подделкой является купюра номиналом пять тысяч. Есть два вида купюр с изображением зеленого и фиолетового герба на лицевой части. Одним из главных признаков подлинности является изменение цвета при наклоне с зеленого на синий и с фиолетового на бронзовый. У фальшивых купюр герб при наклоне просто блестит и не меняет цвет. На обеих купюрах присутствуют водяные знаки, на фальшивых купюрах они тоже иногда есть, но они темного цвета, размыты и видны на купюре. Еще одним признаком подлинности купюры является наличие очень маленьких отверстий, расположенных рядом с цветным гербом. На фальшивых купюрах они либо отсутствуют, либо сделаны вручную и ощутимы на ощупь.

Очень много подделок не высокого качества и их распознать можно без особого труда, но есть и очень качественные подделки, которые трудно определить не только на ощупь, но и даже с помощью использования детекторов подлинности валют. В таких случаях нужно обратиться в банк для проведения экспертизы.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, меняйте и получайте деньги только в проверенных и надежных местах!!!

    Если не хотите попасть в неприятную ситуацию и если хотите безопасно и по хорошему курсу обменять деньги, не рискуя получить поддельные купюры, приходите в наш пункт обмена валют, по адресу пл. Конституции 21/2, ориентир под Градусником. Или звоните нам по телефону 068-076-30-00, если у Вас есть вопросы. Всегда рады помочь.